22:22 

Море, хоть и не настоящее

Zetta N.
Я не торможу - я медленно газую
Коль скоро у меня есть интернет, да и клавиатура ноута, побывав в ремонте, перестала шалить, почему бы и не написать что-нибудь.
***
Уже давно отцвела под окном белая акация, которая распространяла одуряюще прекрасный аромат, которым я наслаждалась сидя за компом. И как-то незаметно подкрались мечты о море. Хоть и понимаю, что все будет не так как хочется, а все рано думаю, думаю и получаю удовольствие от этих мыслей.
***
Пару недель назад (еще весной), за неимением под рукой моря, ездили с папой на велосипедах на водоем, который, между прочим, у нас в народе называют Луганским Морем.
Там было в достатке рыбаков и горожан, решивших искупаться (брр, как по-мне так там и грязновато, и холодновато). Но я, вообще то, не об этом. Чем здоровски на "море" так это тем, что в камышах там царит активная птичья жизнь. И хоть за этими самыми камышами мало что видно, но звуки убеждают - там прямо таки птичий рай.
Помню, еще в моем детстве мы с папой катались туда на великах, и еще тогда меня восхищал этот островок (а вернее водоем) относительно дикой природы. Жаль только, что с тех пор упала верба, на которую я любила забраться и смотреть по сторонам с высоты...
В общем, на слова я, как обычно, не очень щедра. Поделюсь фотографиями.
Вот оно наше море
Среди камышей (в той части берега, которая более дикая и где практически отсутствуют купальщики) встречаются только небольшие участки чистой воды, которые ежегодно подновляют рыбаки
А это впрадающая речушка. Да мутная. Но зато птицам, лягушкам и рыбакам нравится.
А вот и доказательство того, что птички у нас водятся - цапля
Цапли активно начинали летать как только мне стоило убрать фотоаппарат в чехол и застегнуть его на все замочки :rotate:. Хотя так себя вели не только они, а и многие другие птицы.
Трясогузка на камыше
Еще было ну просто оочень большое количество уток, но они почему-то все время были возле противоположного берега. Даже после того как мы приехали на этот самый противоположный берег, утицы (естественно!) поменяли место дислокации. Ну и о непроглядных камышах забывать тоже не стоит.

А еще у нас состоялся забавный разговор
Папа: Здорово то как - все чирикают, поют, утки друг за другом гоняются.
Я: Ну еще бы весна ведь. Любовь у них. Это потом отложишь яйца и сиди на них как дурак!
И только стоило это сказать, как я увидела чомгу со странно топорщащимися крыльями. Говорю: "Птенцы у нее что ли?! Так вроде рано же еще!"
Смотрела, смотрела - ну не разглядишь же! Я, естественно, за фотоаппарат - думаю, наснимаю, а дома разберемся птенцы там или просто крылья топорщит.
Короче, вот оно фото, которым я горжусь, вот она чомга (она же большая поганка) собственной персоной, да еще и с детками
Причем, до этого я видела только как лебеди птенцов катают, да и то только на фотках из интернета.

@темы: отчетец, фото

URL
Комментарии
2011-06-06 в 22:32 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Красиво так!...*)))...
:white:

2011-06-07 в 20:56 

Zetta N.
Я не торможу - я медленно газую
Glaubchen Да, там здорово!

URL
2011-06-07 в 22:54 

FallenAnge
...в дни сомнений, и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.
Zetta N.

Как красиво там у вас! :inlove: Мне нравятся такие места, естественная красота, зелень, живность. Чудная фотография вышла с птенчиками на спине у птицы :inlove:

2011-06-08 в 22:42 

Zetta N.
Я не торможу - я медленно газую
FallenAnge
От фотки мамашки с птенцами сама тащусь :vv:

URL
   

Мозаика мыслей и слов

главная