21:41 

Откуда ноги растут и еще немного энтомологии

Zetta N.
Я не торможу - я медленно газую
Пару дней назад на балконе, где мы всегда кушаем, на полу обнаружилась конечность кузнечика. Задняя. Прыгательная. Судя по размерам ее обладатель был не слишком маленьким. Чуть попозже нашлась и вторая. Тоже задняя прыгательная. Возник вопрос. Точнее даже несколько. Во-первых, где собственно тело (или еще фрагменты)? И, во-вторых, если предположить, что этого самого кузнечика кто-то схомячил, то кто? Балкон у нас на первом этаже, не застеклен, но решетки есть. Кот пролезть может, но их мы хорошо гоняем и потому уже даже не вспомню, когда они последний раз туда забредали. Так что в то, что какой-то кошарик поймал кузнечика и пришел к нам на балкон трапезничать, верилось с большим трудом. Еще оставалась возможность, что кузнечик сам к нам залетел, а уже потом там и нашел свою смерть. Но тогда, кто убивец? Предположили, что им мог быть богомол.
На этом наши детективные версии и заглохли. И больше мы об этом не вспоминали. Я, кстати сфотографировала оные конечности, но на телефон, а шнурок к нему (чтобы перекинуть картинки на комп), похоже, забыла в Луанске
И вот сегодня маму обуяла жажда чистоты и она начала прибираться на балконе. И очень скоро позвала всех нас - на стуле сидел кузнечик без задних ног. После осмотра оказалась, что не кузнечик, а кузнечиха, которая и была отодрана от стула, в который она с недюжинной силой цеплялась, несмотря на отсутствие двух конечностей, и выброшена с балкона отпущена на волю.
Вот наша "зверюга"
Дальше я полезла в интернет, чтобы выяснить кузнечиха это была или саранча. Оказалось - все таки кузнечик. Кого волнует этот вопрос, жмите сюда. При этом я несказанно удивилась, что - цитирую: "кузнечик может очень больно кусаться. До крови, с введением жгучей слюны. Выворачивает голову и вцепляется." Офигеть - сколько мы их в детстве ловили, никогда подобных прецедентов не было!
Но нерешенным оставался вопрос отсутствия ног. Позадалбывав интеренет, я выяснили, что это, скорее всего, был серый кузнечик, который, если его хищник схватит за ногу, может ее отбросить чтобы спастись. У нас, похоже, роль хищника сыграла половая тряпка, за которую кузнечиха и зацепилась ногами, запутавшись в ней. Кстати говоря, траву этот кузнечик очень даже ест.

А еще ранее мои мужчины, в составе племянника и моего отца, обнаружили, что в туалете у нас живет мухоловка. Зверушка, конечно, противная, но охотится ночами да и нас боится - убегает быстро. Так что нам она не мешала.
А сегодня мамин приступ борьбы за чистоту коснулся и туалета. И бедной насекомине пришлось оттуда ретироваться. Короче, добежала она до спальни. Только мы то об этом - ни слухом, ни духом. До тех самых пор, пока моя племяшка сидя на горшке не вопросила трагическим голосом "Что это?!". "Это" оказалось мухоловкой, робко выбирающейся из-под кровати. Племяшка тут же сообщила, что она ее боится (процессу каканья это, правда, не помогло). Марусю заверили, что мухоловка не кусается, но легкая настороженность у ребенка осталась.
Так бы мы и оставили мухоловку обживаться на новом месте, но тут охотничьи инстинкты взыграли у старшего племянника. Ему было велено "живьем брать демона", поскольку она вроде как краснокнижная. Поэтому в успех охоты мы как-то не особенно верили. Потому что носится эта многоножка, доложу я вам, как реактивная. Зато ребенок был занят больше часа точно: и из-под кроватей ее с помощью фонарика и обломка мухобойки выгонял, и чемодан, под которым она пыталась схорониться, поднимал, и прыгал вокруг, и кричал зачем-то. А потом явился с грустным лицом каяться, что нечаяно насекомину убил (все тем же чемоданом). Я потребовала предъявить труп со словами, что буду делать мухоловке искусственное дыхание рот в рот (а на самом деле на предмет сфотографировать). Но искусственное дыхание не понадобилось - мухоловка оказалась не убитой, а только слега оглушенной. Поэтому я подняла ее на обломок мухобойки (в руки брать побрезговала) и отнесла (раз пять роняя по пути) отпускать на волю уже проверенным способом - путем выбрасывания с балкона.
Вот она вторая "зверушка" и мой палец для масштаба

@темы: фото, отчетец, животные, Крым

URL
Комментарии
2011-07-31 в 22:13 

FallenAnge
...в дни сомнений, и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.
Zetta N.

Как ты только не боишься этих насекомых? :nnn: Я всегда стараюсь как можно быстрее избавляться от незванных гостей в квартире )) Разных многоножек вообще до ужаса боюсь :aaa:

2011-07-31 в 23:34 

Zetta N.
Я не торможу - я медленно газую
FallenAnge Ну про кузнечика, что он типа кусается, узнала уже постфактум. А насчет многоножки? Ну нельзя же было лицо перед племянником терять :gigi: Ну и я же ее не трогала все таки

URL
2011-08-05 в 13:46 

Emanholic
А вот это милое симпатичное существо с удовольствием поглощает кузнечиков и цикад:



Смотрю и на него и каждый раз умиляюсь - какое хорошенькое!!!
:hamp:

2011-08-07 в 11:43 

Zetta N.
Я не торможу - я медленно газую
Ой, Нонночка моя любимая! :dance2::bigkiss:
Очаровательная зверушка!!!!

URL
   

Мозаика мыслей и слов

главная