17:59 

Жубер ушел от Симона

Я не торможу - я медленно газую
Жубер и Симон прекращают сотрудничество

Через два дня после окончания чемпионата Мира, где Брайан Жубер занял третье место, что стало большим разочарованием, учитывая, что он лидировал после короткой программы, спортсмен принял решение расстаться с тренером Жан-Кристоф Симоном.

«Если бы он не решил прекратить это, то решил бы я», - сказал Жубер во вторник.

Оба они высказали недовольство текущей ситуацией.

«Я ничего не контролирую, мои замечания вообще не принимаются во внимание, - говорит Симон. – Я просто не вижу, как можно продолжать работу в этой кипящей лаве. Я не пешка, не какой-то консультантишка, который тратит время в Пуатье, в очень сложных условиях».

Фигурист не остался в долгу:

«Жан-Кристоф потерял веру в меня. Когда у меня были проблемы с оснащением в начале сезона, он сказал, что это все у меня в голове, и даже не представил ни на мгновение, что это травма колена».

Вкратце, они перевернули эту страницу. Следующей задачей Жубера будет найти кого-то, кто сумеет в следующие десять месяцев помочь ему, наконец, взять олимпийский титул, единственный, которого ему еще не хватает, на Олимпиаде в Ванкувере.

Дидье Гайаге ищет ответы на главные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Жубер тоже (хотя ответ на первый вопрос он знает: сам и виноват). Однако, похоже, что взгляды на «Что делать?» у них могут кардинально разойтись.

Изначально выложено в [info]joubert_ru

Источник.

Дидье Гайаге: «Брайан должен принять решение».

Президент французской Федерации ледовых видов спорта Дидье Гайаге утверждает, что Брайан Жубер не сможет стать через год Олимпийским чемпионом с его нынешней командой.

Как вы объясните неудовлетворительное третье место Брайана Жубера на Чемпионате Мира?

Он не выиграет Чемпионат Мира или Олимпийские Игры, оставаясь с привычной командой, с которой ему удобно, но которая не демонстрирует нужной эффективности. Я не ставлю под вопрос способности Жан-Кристофа Симона, который кое-что сделал для Брайана. Но факты таковы, что этого не достаточно для победы.

Как Брайан должен готовиться, чтобы выиграть Олимпиаду?

Брайан должен знать, чего хочет. У него есть еще 300 дней, чтобы стать олимпийским чемпионом. Это очень мало и это значит, что каждый день должен быть посвящен устранению недостатков и подчеркиванию достоинств. Если он решает постоянно работать над своим мастерством и соглашается собрать команду, которая будет достойна своего имени, настоящих профессионалов, то я не вижу, что могло бы его остановить.

Федерация готова его поддерживать, как морально, так и экономически. Но если убедить не удастся – это будет его решение, поступать, как хочется, а мы не будем переживать, раз он не хочет сотрудничать с нами, когда срок уже так близок.

Какой была бы идеальная команда?

Тренеры высочайшего уровня, таких много. Несколько меньше тех, у кого есть настоящие результаты и спортсмены, победители крупных турниров. Исходя из этого, мы составили список и уже встретились с несколькими. Я не считаю, что отдать максимум усилий, чтобы добиться своей цели – это большая жертва. Могу понять наличие определенных привычек и жизненных устоев, которые также нужно принимать во внимание. А с другой стороны, мне будет сложно понять, как столь среднее качество управления может привести к победе на Олимпиаде.

Он должен уехать из Пуатье, чтобы добиться этого?

Совершенно очевидно, что команда, работающая с ним ежедневно в Пуатье, должна быть высочайшего уровня. Еще более очевидно, что таких людей гораздо сложно привезти в Пуатье, вместо крупных ледовых центров с прекрасной инфраструктурой. Брайану нужны строгие и скрупулезные тренировки, которых у него сейчас нет. Не сомневаясь в Жан-Кристофе, все же, следует признать, что мы проигрываем уже не первый раз, и предыдущие проигрыши были менее тяжелыми.

Это похоже на ультиматум….

Я не собираюсь тащить Брайана Жубера за шкирку туда, куда хочу, чтобы он отправился. Это должно быть его личным решением и желанием, а Федерация поддержит наш план. Если он не захочет – мы умываем руки и не будем больше его опекать.
_________________________________

А вот еще небольшой десерт - персональный наезд Гайаге на Симона:

«Когда тебя побеждает тот, кто слабее – а я считаю, что американец Эван Лайсачек значительно менее талантлив, чем Брайан Жубер – мы должны рассмотреть последствия», - сказал он французской прессе.

«Когда ты меняешь в последний момент произвольную программы, которая по своей природе должна быть отработана до автоматизма, на что фигурист отдает многие часы на тренировках и постоянно повторяет. Когда мы меняем привычный порядок – это сбивает, и это огромная ошибка в стратегии, недопустимая на таком уровне.

Я не ставлю под вопрос способности его тренера, Жан-Кристофа Симона, обеспечивать определенные технические элементы. Однако этого недостаточно, чтобы выиграть Чемпионат Мира и Олимпийские Игры».

@настроение: Шок

@темы: фигурное катание, Бриан Жубер, для себя

URL
Комментарии
2009-03-31 в 18:12 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Мда.... Кто-то уже уходил от своего тренера, и бы недоволен результатами ЧМ. Не нравится мне всё это.

2009-03-31 в 18:45 

мрачная демоническая задница ©
А вот еще небольшой десерт - персональный наезд Гайаге
это кто? :alles:

2009-04-01 в 15:22 

Zetta N.
Я не торможу - я медленно газую
Зайчаток ума это кто?
Президент французской Федерации ледовых видов

URL
2009-04-01 в 15:29 

мрачная демоническая задница ©
Президент французской Федерации ледовых видов
ага, спасибо)))

ну что, на очереди Змиевская? :alles:

2009-04-01 в 15:43 

Я не торможу - я медленно газую
Stefaninat
Мне тоже не нравится, но что делать?

URL
     

Мозаика мыслей и слов

главная