17:44 

О своем житие-бытие

Я не торможу - я медленно газую
Признаться, возвратилась я из Киева еще неделю назад. Но предновогоднее время - это время всяческих забот и катастрофической нехватки времени, посему до дайриков я добралась только сейчас.

Поездка прошла вполне положительно и даже перспективно. Возвращение домой произошло как раз в начале снегопада, поэтому пришлось только преодолеть расстояние от вокзала до дома (весьма радостно обитать поблизости от вокзала!), а после то тихо, то громко радоваться, наблюдая из окна за не думающим прекращаться снегопадом, приезду именно в четверг утром, а не вечером или, вообще, в пятницу.

Новый Год уже совсем не за горами. И чем больше об этом думаешь, тем страшнее становится. Ибо еще практически ничего не готово, а времени то все меньше. В этот предновогодний сезон я, как никогда, не ощущаю приближения этого волшебного и горячо любимого мной праздника. Ну как-то совершенно не верится, что осталось совсем чуть-чуть, и он наступит. Вчера даже днем слушала подборку новогодних песенок в надежде проникнуться праздничным настроением, но (увы и ах) не прониклась.:gigi:
Еще почему-то в последнее время мной овладела странная апатия и лень. Нет, мне не плохо и не тоскливо (те чувства, которым обычно у меня сопутствует вышеназванная апатия), просто какой-то странный пофигизм, какая-то непонятная зимняя спячка...
А к Новому году то по прежнему мало что готово. В зале на столе лежит ватман с дорисованным тигром. Пока тигр больше напоминает Чеширского Кота, который местами исчез. Только вот в отличие от Кота, который появлялся с улыбки и исчезал ею же, мой тигренок улыбкой, вероятно обзаведется в последнюю очередь.Пока он может похвастаться только рыжими полосами, отсутствием рта, носа, задних конечностей и белыми бельмами нераскрашенных глаз. А идти рисовать абсолютно лениво...
Зеленой новогодней красавицы пока еще нет. Поход за елкой (ну а на самом деле за сосной) планируется на завтра. Отправимся с папой на поиски. Главное желание, это чтобы нам повезло купить деревце без соснового пилильщика.

Уже несколько дней изнываю от желания спасть и думаю, что вот наступит вечер и отправлюсь баиньки. Но стоит стрелкам часов приблизиться к началу десятого вечера, как глаза вытаращиваются и сон, так навязчиво подступающий ко мне со всех сторон втечении дня, отправляется в неизвестном направлении. И я сижу перед телевизором до начала первого, в конце концов изгоняя себя в постель.

@темы: в двух словах, мысли вслух, о себе, отчетец

URL
Комментарии
2009-12-24 в 18:12 

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
В этот предновогодний сезон я, как никогда, не ощущаю приближения этого волшебного и горячо любимого мной праздника. Ну как-то совершенно не верится, что осталось совсем чуть-чуть, и он наступит.
Та же проблема - ну вообще никакого предновогоднего настроения!

Уже несколько дней изнываю от желания спасть и думаю, что вот наступит вечер и отправлюсь баиньки. Но стоит стрелкам часов приблизиться к началу десятого вечера, как глаза вытаращиваются и сон, так навязчиво подступающий ко мне со всех сторон втечении дня, отправляется в неизвестном направлении.
:friend:

С наступающим, в общем...*)))...

2009-12-24 в 18:15 

Stella_
Временами жизнь бывает трудной, но каждый тяжелый момент дает вам возможнотсь ощутить ее прекрасные стороны.(Д.Вейр)
Главное желание, это чтобы нам повезло купить деревце без соснового пилильщика.

Это что за зверь такой ? :horror::horror::horror:

А к Новому году то по прежнему мало что готово.

У меня вообще ничего не готово.

2009-12-24 в 19:53 

Я не торможу - я медленно газую
Glaubchen
Ну надо же сколько совпадений! :friend2: :vv:

Stella_
Это что за зверь такой ?
О, об этом звере я могу рассказывать очень долго!
Знакомство с ним произошло, пожалуй, года 3 или 4 назад. Началось все спустя некоторое время после Нового Года со звуков чего-то шуршащего из-под елки. На самом деле мы всегда ставим сосну, но прижилось название "елка", поэтому и в дальнейшем буду ее так называть. Внимания никто не обращал: во-первых, слышно было только когда тихо, т.е. практически никогда, поскольку то телевизор работает, то какие-то еще звуки, а во-вторых, даже услышанные шорохи списывались на опадающие иголки, да мало ли причин может быть. Потом я, как человек больше всего времени проводивший в зале вечерами и доливающий в емкость треноги воду, обнаружила на полиэтилене, застилавшем пол под елкой, кучки какой-то серо-зеленой трухи. Она то, обсыпаясь, и шуршала! Поднимаю я голову на новогоднее дерево над самым крупным местом локализации серо-зеленого порошка, и вижу на ветке - прямо на иголочках читать дальше:nea: И гусеницы эти весьма радостно поедают иголки, а (миль пардон) какашки сыплются на полиэтилен в виде (да, да!) серо-зеленого порошка!
После тщательного осмотра было обнаружено, что нашествию непрошеных прожорливых гостей подверглась не одна веточка, а довольно много. Около недели мы наблюдали за жизнью (которая в основной массе состояла из процесса питания) и даже ростом пожирателей сосны. За это время папа (а он у меня преподаватель экологии) отнес веточку с обжорами на кафедру и поинтересовался у биолога, кто же это собственно такие. Оказалось что это личинки (между прочим не гусеницы, а лжегусеницы) рыжего соснового пилильщика.
Эта тварь, будучи взрослой, осенью откладывает яйца на сосны. А уже весной из них вылупляются личинки и начинают хавть и расти. Тепло квартиры они сочли наступившей весной и, радостно повылуплявшись, накинулись на нашу наряженную красавицу :eat:.
Елка, естественно, была быстро ликвидирована. Если мне память не изменяет, и до Старого Нового Года не достояла.
Да и потом по-моему еще дважды (эх, склероз, склероз!) попадались нам сосны с таким живым сюрпризом. Только тут (мы то уже ученые!) веточки обрезались при первых появившихся какшках и обнаруженных пилильщиках. Особенно эти меры не помогали, но немного отсрочивали вынос тела елки. Так то она у нас обычно стоит до Крещения как минимум, наступления китайского нового года как максимум.
У меня если хорошо поискать где-то должны быть фотографии. Если есть желание - найду (но не раньше следующего года)

Вот такой вот забавный зверек :mosk:

URL
2009-12-24 в 20:16 

Натали Эббот
Listen To Your Heart(c)
фото есть у меня
надеюсь, хорошо видно:)

2009-12-24 в 20:20 

Я не торможу - я медленно газую
Натали Эббот
Какая ты молодец! :kiss:
Замечательно видно.
Stella_
Вот эти вот чеврячечки с черными головками и есть страшный зверь - личинка соснового пилильщика. А в левом нижнем углу фото видно пеньки от уже съеденных иголок.

URL
2009-12-24 в 20:32 

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Zetta N.
Какой страх...8Р...

2009-12-24 в 21:10 

Натали Эббот
Listen To Your Heart(c)
Zetta N.
:shuffle:
Но стоит стрелкам часов приблизиться к началу десятого вечера, как глаза вытаращиваются и сон, так навязчиво подступающий ко мне со всех сторон втечении дня, отправляется в неизвестном направлении. И я сижу перед телевизором до начала первого, в конце концов изгоняя себя в постель.

вот-вот
"утро не разбудит меня, ночь не прикажет мне спать"(с)
готовимся к НГ, не иначе :laugh:

2009-12-24 в 22:49 

Stella_
Временами жизнь бывает трудной, но каждый тяжелый момент дает вам возможнотсь ощутить ее прекрасные стороны.(Д.Вейр)
фото есть у меня

Натали Эббот , спасибо! :str::str::str:

надеюсь, хорошо видно:)

Не то слово! :alles:

Какой страх...8Р...

Glaubchen :friend:

Зачем я только спросила про энтих зверюг...Даже елку расхотелось ставить:lol::lol::lol:
Никогда не попадались, а теперь наверняка попадется именно такая "зеленая красавица" :yolka2:

Очень познавательный пост, конечно. Но сразу вспомнилась поговорка : Меньше знаешь- крепче спишь...:lol2:

2009-12-25 в 10:35 

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Меньше знаешь- крепче спишь...
:lol::lol::lol:
Эт точно!...*)...

2009-12-25 в 15:41 

Счастье не в мечтах или надеждах, оно в том, что рядом с нами, что нам знакомо…
Поездка прошла вполне положительно и даже перспективно.
О, ну это наверное самое главное!!!

В этот предновогодний сезон я, как никогда, не ощущаю приближения этого волшебного и горячо любимого мной праздника. Ну как-то совершенно не верится, что осталось совсем чуть-чуть, и он наступит.
У меня всё абсолютно то же самое! Дни бегут неумолительно быстро и время утекает и понимаешь, что времени мало, но всё равно не верится! Мне о приближении постоянно напоминает сынуля, да и подарочки разные получаю, что хоть как-то позволяет понять и осознать, что "Скоро всё случится!"(с)

2009-12-25 в 16:59 

Я не торможу - я медленно газую
Какой страх....Даже елку расхотелось ставить Меньше знаешь- крепче спишь
Боже ж мой, я ж никого не хотела напугать! Я нечаянно :shuffle:

Натали Эббот готовимся к НГ, не иначе
Точно - организм догадывается, что ему предстоит в новогоднюю ночь ;)

URL
     

Мозаика мыслей и слов

главная