Последние дни оказались удивительно богаты на события.
Во-первых, я увиделась со своей двоюродной сестрой и ее племянником (который почему-то назвал меня сестрой, притом единственной ). А не видела я их, пожалуй, лет пять. Отличные они люди. Правда. Так приятно было пообщаться...
Кроме того, в субботу я ходила на ледовое шоу "Украинского театра на льду" Дмитрия Дмитренко. Хотя поначалу я была настроена скептически, в итоге могу сказать, что вцелом мне понравилось. Хотя, конечно, были и некоторые недочеты. Лично мне показалось, что артисты катались без куража, без отдачи. Но с другой стороны и публика была какой-то заторможенной, скупой на аплодисменты. Были сбои с работой аппаратуры. Но самая фигня - это работа осветителей! Начнем с того, что была только равномерная разноцветная подсветка и один единственный (!) прожектор, которым водят фигуристов. Мало того, что такое освещение создавало жуткие тени на лицах, мало того, что когда каталось сразу несколько человек, в круг света попадал только кто-то один. Но больше всего меня добило, когда в одном номере для мизансцены на стол был поставлен столик, за которым сидели люди и делали вид, что они кушают, выпивают и т.д, а в это время по катку каталась пара.Так вот осветлитель, видимо, решил, что гораздо проще направить свет на статичный столик. А на катающихся фигуристов - зачем?
А еще я узнала, что у нас в Луганске, оказывается, существует школа фигурного катания для детей. И одна девочка даже выступала. И, хоть пока номер был довольно прост, девочка получила свои аплодисменты и даже мягкую игрушку.
Поскольку ледового дворца у нас нет (надеюсь, что пока), сидения были смонтированы прямо на льду на невысоком настиле. А потому за время шоу, я успела подмерзнуть. Зато потом на улице было так тепло. После +11 на катке попасть в +16 на улице
Но в целом, я думаю, для первого раза для Луганска вполне нормально. Надеюсь, что опыт показался удачным не только мне, но и организаторам, что позволит расчитывать на продолжение такого опыта.
А в воскресенье ходила с семьей в цирк. На афишах значилось многообещающее "Цирк на воде. Шоу фонтанов". Хотя, как выяснилось, больше бы подошло название "цирк у фонтана". На арене был смонтирован фонтан, пронзительно напоминавший мне цветомузыкальный фонтан в Ялте, только вот без подсветки. На этом тема воды исчерпывалась.
Да и вообще, было как-то бедновато: фокусов не было вообще, из животных - только одна собака, два гуся, удавчик и два крокодила .Собственно говоря, мне понравился только жонглер и акробаты на канате. Все остальное - фигня.
И самый ужас - громогласный звук! Это просто кошмар! На сцене (согласно номеру!) лает собака, а ее ни разу не слышно.
Ну и в довершение этот ужасающий звук и полыхающее в самом начале пламя напугали нам Машу! Так что пришлось ее выносить из зала. Кстати говоря, таких детей было много. Ну неужели нельзя было сделать тише?!
Вчера смортрела "Обыкновенное чудо". Обожаю.
Может помните, там есть такой персонаж - ученик охотника. Оказалось его играл Андрей Леонов - папа из "Папиных дочек". Как много лет оказывается фильму... Когда смотришь на вечно молодых для меня Миронова, Янковского, Абдулова, этого не чувствуется. А тут вдруг: был юноша, а сейчас такой уже дяденька. А фильлм все так же люблю...